Все новости

Три первых самолета отправились из Петербурга в Египет за туристами

По оценкам регионального отделения Российского союза туриндустрии, до 10 тысяч петербургских туристов находятся сейчас на курортах Египта
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Три первых самолета отправились из Санкт-Петербурга в Египет за туристами, сообщила ТАСС пресс-секретарь городского комитета по развитию туризма Галина Громова.

"Первые три борта улетели ночью в Египет, один из них - через Анталью. Для организации вывоза туристов создана рабочая группа, обеспечено четкое взаимодействие со всеми туроператорами", - сказала Громова.

По ее словам, сейчас "на туроператоров ложится дополнительная нагрузка". "Они будут предлагать людям взаимозаменяемые продукты, но эти меры необходимы до расследования причин аварии А321", - уточнила она.

По оценкам регионального отделения Российского союза туриндустрии, до 10 тысяч петербургских туристов находятся сейчас на курортах Египта. Это люди, вылетевшие туда с 23 октября по 6 ноября включительно. Последние самолеты отправились в пятницу утром в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из аэропорта Пулково. Запланированные на субботу и воскресенье рейсы в Египет отменены.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение