Все новости

Глава СПЧ Михаил Федотов: Лесин был яркой личностью и прекрасным организатором

"Лесину удалось сохранить в министерстве печати дух демократии и свободы, поселившейся в нем в 1990-е годы", - отметил Федотов, сам возглавлявший это ведомство в 1992-1993 годах
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Бывший министр печати РФ Михаил Лесин был ярким человеком и прекрасным организатором. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Михаил Лесин был ярким человеком, настоящим моряком во всем и прекрасным организатором", - считает глава СПЧ. "Лесину удалось сохранить в министерстве печати дух демократии и свободы, поселившейся в нем в 1990-е годы", - отметил Федотов, сам возглавлявший это ведомство в 1992-1993 годах.

"Одно очевидно - без Михаила Лесина медийный мир потускнел", - отметил Федотов. Он выразил соболезнование родным и близким покойного.

С июля 1999 года по февраль 2004-го Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Он покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства. С октября 2013 по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".

Михаил Лесин скончался 6 ноября в возрасте 57 лет.