Все новости

Медведев выразил соболезнования родным Михаила Лесина

"Он был ярким, неординарным человеком, талантливым менеджером, одним из основателей современной российской медиаотрасли, немало сделавшим для её становления и развития", - считает премьер

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким бывшего министра печати РФ Михаила Лесина в связи с его кончиной. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Он был ярким, неординарным человеком, талантливым менеджером, одним из основателей современной российской медиаотрасли, немало сделавшим для её становления и развития", - говорится в телеграмме премьера.

В профессиональном сообществе Михаила Лесина "уважали за организаторские способности, целеустремлённость, умение сплотить вокруг себя команду единомышленников", подчеркнул премьер, отметив, что память о Михаиле Юрьевиче Лесине "сохранится в сердцах его родных, близких, друзей - всех, кто его знал и ценил".

Михаил Лесин скончался 6 ноября в возрасте 57 лет. С июля 1999 года по февраль 2004-го Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Он покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства. С октября 2013 по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".