Все новости

Бортпроводники Lufthansa заявили, что их забастовка затронет межконтинентальные перелеты

Продолжающаяся акция протеста привела во вторник к отмене 126 межконтинентальных рейсов и 10 - внутриевропейских

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бортпроводники крупнейшей авиакомпании Германии Lufthansa заявили о расширении акции протеста. Как сообщил профсоюз Независимая организация бортпроводников (НОБ), они, начиная со среды, будут бастовать в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа до 14 ноября включительно на всех рейсах на длинные и средние расстояния.

Таким образом, стачка, как ожидается, затронет межконтинентальные и европейские перелеты. НОБ тем самым отреагировал на заявление Lufthansa о намерении прекратить забастовку бортпроводников в судебном порядке.

Продолжающаяся акция протеста привела во вторник к отмене 126 межконтинентальных рейсов и 10 - внутриевропейских. В понедельник ее последствия были более ощутимыми: Lufthansa отменила в этот день 929 полетов, в том числе в Россию.

НОБ объявил о проведении стачки в минувший четверг после того, как обе стороны не смогли прийти к согласию на очередном раунде тарифных переговоров. Спор, в том числе по вопросу пенсий для бортпроводников, между НОБ и Lufthansa продолжается уже около двух лет.