Все новости

Совфед попросит генпрокурора изучить ситуацию с контрафактом на алкогольном рынке

По словам сенатора Андрея Клишаса, гибель людей в Красноярске из-за отравления суррогатным алкоголем подтверждает важность проблемы нелегального производства алкоголя

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации попросит генпрокурора Юрия Чайку изучить вопрос с оборотом контрафактного алкоголя в России и представить свои выводы в ежегодном докладе. Об этом заявил журналистам глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас по итогам "правительственного часа".

Нелегальное производство алкогольной продукции - очень серьезная проблема, которой нужно сегодня уделять особое внимание, отметил сенатор, добавив, что "гибель людей в Красноярске из-за отравления суррогатным алкоголем это, к сожалению, подтверждает".

"Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству со своей стороны предложит включить в текст постановления СФ пункт о направлении его генеральному прокурору РФ с целью включения данного вопроса в ежегодный доклад генпрокурора о состоянии законности, который будет представлен палате регионов", - сообщил Клишас.

В среду в ходе "правительственного часа" посвященного рынку алкоголя в России, председатель СФ Валентина Матвиенко обозначила ряд актуальных проблем в этой сфере. Спикер также подвергла критике работу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и сообщила о намерении обратиться в антикоррупционный комитет с просьбой проверить руководство ведомства на предмет возможной аффилированности с производителями алкогольной продукции.

Ежегодный доклад генпрокурора, в который предлагается включить пункт об обороте нелегального алкоголя в России, сенаторы заслушают в апреле 2016 года.

Массовые отравления в Красноярске

По последней информации миздрава Красноярского края, девять жителей Красноярска погибли от отравления суррогатным виски с этикеткой "Jack Daniel`s". В отделении токсикологии Красноярской больницы скорой медпомощи продолжают поступать отравившиеся суррогатом пациенты, общее число пострадавших от него приближается к 50.