Все новости

Власти Крыма разрешили муниципалитетам продлить внеплановые каникулы для школьников

Дети, живущие в Крыму, находятся на внеплановых каникулах уже неделю в связи с режимом ЧС

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноября. /ТАСС/. Власти Крыма разрешили муниципалитетам самостоятельно принимать решение о продлении внеплановых каникул для школьников и воспитанников детских садов в связи с режимом с чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Это вы принимаете решение, то есть на ваше усмотрение. Там, где есть условия, пусть дети идут учатся", - сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, обращаясь к главе Керчи Сергею Писареву.

Как доложил Писарев, в Керчи школы с 30 ноября начнут работать по сокращенному расписанию. "Школы с понедельника запускаем в ограниченном режиме - 30 минут через пять (30 минут урок, пять минут - перемена - прим. ТАСС)", - уточнил он.

Дети, живущие в Крыму, находятся на внеплановых каникулах уже неделю. Кроме того, глава Крыма ранее попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска работающим матерям с детьми до 10 лет в связи с режимом ЧС.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.