Все новости

В Москве открылась первая рождественская ярмарка

На Красной площади также работает каток

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. В Москве открылась первая рождественская ярмарка. Она раскинулась в самом центре столицы - на Красной площади. 35 "сказочно- игрушечных" домиков разместились у стен Кремля рядом с катком, где сейчас проходит первый в этом году сеанс.

Каток и ярмарку объединяет общее оформление, воссоздающее атмосферу 60-х годов прошлого века. На ярмарке можно полакомиться традиционными угощениями - блинами с маслом и сметаной, пирожками, пончиками и сладостями, отведать сбитень на меду и попить чайку из самовара. Посетителям предлагаются также заморские глинтвейн, колбаски-гриль, венские вафли и жареные каштаны.

Вокруг - "хоровод" из 15 палаток с сувенирами. Там можно купить русские народные костюмы, гжель, матрешки, валенки, самовары, жостовские подносы, оренбургские и павловопосадские платки, хохломскую, климовскую и дымковскую игрушку, фарфор Вербилок и Гарднеръ, богородскую резьбу по дереву, печатные пряники. Продаются также елочные игрушки, новогодние подарки и живые елки. И дети и взрослые могут покататься на разноцветных лошадках двухъярусной карусели и на других аттракционах.

На двух сценах ярмарки с четверга по воскресенье будут выступать музыканты и танцоры, для детей - клоуны и фокусники, а в новогодние праздники будут захаживать Дед Мороз со Снегурочкой.

Остальные ярмарки заработают в Москве с 18 декабря. В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" по всему городу установят более 400 шале, в которых можно будет купить рождественские и новогодние подарки, различные лакомства и украшения.