Все новости

Общественники хотят переименовать Турецкую улицу в Симферополе в улицу им. летчика Пешкова

Инициатива исходит от членов "Русской общины Крыма"

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Общественники выступили с инициативой переименовать Турецкую улицу в центре Симферополя в улицу имени Героя России Олега Пешкова - летчика, который погиб в Сирии.

Об этом корр. ТАСС рассказал председатель "Русской общины Крыма", член Совета Федерации от законодательной власти республики Сергей Цеков.

"Есть такая инициатива (переименовать улицу). Она исходит от членов "Русской общины Крыма". Цель - не столько переименовать, сколько увековечить имя Олега Пешкова", - уточнил он.

Как пояснил Цеков, предпосылкой для такой инициативы стала, безусловно, международная обстановка. "Когда появилась такая инициатива я, как председатель "Русской общины Крыма", ее не стал отвергать. Считаю, что тема для серьезного разговора на эту тему есть", - добавил собеседник агентства. Инициатива общественников будет отправлена в администрацию Симферополя, которая примет окончательное решение.

Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября, после того, как его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Сегодня летчика похоронили в Липецке.

Ранее Аксенов рассказал ТАСС, что власти Крыма начали процедуры по разрыву всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами.