Все новости

Расширение платной парковки в Москве поддержали все советы муниципальных образований

С 26 декабря парковочная зона расширится еще на 291 участок. Например, нельзя будет бесплатно припарковаться на улицах и в переулках, граничащих с ВДНХ

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Советы депутатов муниципальных образований, на территории которых с 26 декабря предполагается ввод участков платной парковки, поддержали данную меру столичных властей. Об этом на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил председатель совета Владимир Дудочкин.

"Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки, поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов", - сказал Дудочкин.

Он отметил, что департамент транспорта не принял предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок еще на 40 улицах Москвы. По мнению специалистов департамента, там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.

С 26 декабря 2015 года зона платной парковки в Москве расширится еще на 291 участок. Так, например, платная парковка появится на улицах и в переулках, граничащих с ВДНХ (улице Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро ("Новогиреево", "Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Домодедовская"), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами ("Домодедовский", "НагатиноАйЛэнд", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка", "Кунцево"), а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. В департаменте транспорта подсчитали, что после ввода платной парковки на 20-25% снизится присутствие автомобилей из других районов, а среднее время пребывания на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик в дневное время.

Кроме того, загруженность улично-дорожной сети снизится на 15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

C октября по декабрь в районах муниципальные депутаты провели более 50 встреч с представителями департамента транспорта, на которых прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. Затем в 57 районах состоялись заседания советов муниципальных депутатов, где большинством голосов были поддержаны ранее проработанные адреса для ввода платных парковок. В результате на их основе и был сформирован перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки.

Список улиц за пределами ТТК, на участках которых с 26 декабря появится платная парковка