Все новости

Хозяин зоопарков в Крыму закрывает их в знак протеста против действий прокурора Поклонской

Ранее Поклонская возложила на руководство зоопарка "Сказка" ответственность за гибель двух тигрят-альбиносов

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 декабря. /ТАСС/. Владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" в Крыму Олег Зубков заявил о закрытии своих зверинцев в знак протеста против действий прокуратуры региона и лично ее главы Натальи Поклонской.

"С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны", - сказал Зубков на пресс- конференции.

Ранее Поклонская возложила на руководство зоопарка "Сказка" ответственность за гибель двух тигрят-альбиносов. По ее словам, о содержании животных должны были заботиться владельцы, а не власти республики.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке "Сказка". После гибели первого котенка директор зоопарка Зубков заявил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора и, как следствие, отопления. Но после смерти второго тигренка директор зоопарка пояснил ТАСС, что это может быть не связано с отсутствием тепла.

Поклонская сообщила также, что Зубков является обвиняемым по уголовному делу об избиении сотрудника зоопарка. Дело сейчас рассматривает Белогорский районный суд Крыма. Приговор будет вынесен в пятницу 11 декабря. Прокуратура потребовала для Зубкова наказание в виде трех лет лишения свободы.