Все новости

В магазинах Москвы в новогоднюю ночь не будут продавать алкоголь

На рестораны запрет не распространяется

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В Москве в новогоднюю ночь не разрешат торговлю алкоголем в магазинах.

Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, "все торговые предприятия в 23 часа продажу алкоголя завершат, на рестораны это не распространяется - понято, что все праздники и мероприятия, которые запланированы они будут проведены вместе с алкогольными напитками".

"Сейчас принимаем решение, как будут предприятия, которые у нас функционируют в рамках "Путешествие в Рождество", будут ли они работать или нет. Непонятно, что будет с погодой", - сказал Немерюк.

"По закону, в любом случае, все магазины, которые реализуют алкоголь в Москве, реализовывать алкоголь после 23 часов не могут, поэтому те москвичи, которые традиционно приходят в предприятия торговли накануне Нового года, должны это учесть", - отметил Немерюк.

По его словам, в целом в преддверии новогодних праздников усилена безопасность в торговых предприятиях и местах массовых посещений. "Наши торговые предприятия принимают дополнительные меры безопасности на торговых объектах, на подземных паркингах проводится досмотр автомобилей, грузовых отсеках, на входах работают службы безопасности с металлоискателями. Прошу всех относится к этим мерам спокойно и не препятствовать досмотру транспорта. При этом досмотр может быть как на закрытом, так и на открытом паркинге", - уточнил Немерюк, добавив, что жалоб на такой досмотр пока не поступало.