Все новости

Пучков: очередная гуманитарная колонна МЧС отправится 24 декабря в Донбасс

Среди грузов - продукты питания, медикаменты, учебники для школьников и студентов

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Очередная, 48-я по счету, колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится 24 декабря в Донбасс. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Завтра (24 декабря) в Донбасс будет отправлен 48-й гуманитарный конвой. Ранее 47 колонн доставили свыше 57 тыс. тонн гуманитарных грузов", - сказал он на встрече с директором корпуса гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (ШАРС) Мануэлем Бесслером.

Пучков уточнил, что среди грузов, доставленных в Донбасс, - продукты питания, медикаменты, учебники для школьников и студентов, а также все то, что необходимо для работы энергетики и других систем жизнеобеспечения.

"В 2016 году мы также планируем продолжать работу по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям", - сказал глава МЧС.

Со своей стороны Бесслер поблагодарил главу МЧС за содействие в прохождении швейцарских колонн в Донбасс. "Наш вклад намного скромнее, нам удалось отправить три гуманитарных конвоя, которые доставили 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи, - сказал он. - Нам важно показать, что Швейцария серьезно относится к происходящему на Украине".

Бесслер добавил, что Швейцария оказалась единственной страной, кроме России, которая смогла оказать гуманитарную помощь Донбассу. "При этом линия фронта была пересечена с западной стороны", - уточнил он. По словам Бесслера, Швейцария намерена и в дальнейшем оказывать помощь юго- востоку Украины, если это будет необходимо.