Все новости

Казань в новогодние праздники вошла в тройку лучших туристических городов России

В топ-10 самых популярных городов России для поездок на новогодние праздники также вошли Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород и Сочи

КАЗАНЬ, 4 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Казань вошла в тройку лучших направлений внутреннего туризма в России в новогодние праздники после Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе мэрии города.

"Город вошел в тройку самых популярных столичных городов среди путешественников в новогодние каникулы, рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в мэрии, в топ-10 самых популярных городов России для поездок на новогодние праздники также вошли Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород и Сочи.

"В новогодние праздники туристы приезжают в Казань в среднем на четыре дня и платят за проживание в гостиницах около 3 тысяч рублей в сутки. Для сравнения: в Петербурге платят в среднем 3,6 тысячи рублей, а в Москве - 3,7 тысячи рублей", - пояснили в пресс-службе.

По данным Госкомитета Татарстана по туризму, в столице республики открыто три пятизвездочных отеля - "Корстон", "Мираж" и "Лучано", - 18 четырехзвездочных отелей и 34 гостиницы класса "3 звезды". В городе также работают около 200 отелей более низкого класса и хостелов. Средняя цена одноместного стандартного номера в Казани составляет 2575 рублей, двухместного - 3392 рублей. Средняя стоимость номера люкс - 5531 рублей, апартаментов - 7260 рублей.

В этом году в столице Татарстана впервые открыли самый длинный в Европе искусственный каток, длиной 1 тыс. метров. Он проходит в историческом центре Казани под стенами Казанского кремля. В новогодние праздники по улицам Казани также впервые запустили театромобили: бригады уличных артистов, музыкантов и циркачей ездят по городу на машинах, делают остановки в людных местах и показывают бесплатные представления. Зрителей угощают мандаринами.