Все новости

В Новосибирской области задолженности по соцвыплатам погасят в течение января

Ранее в социальных сетях появились изображения объявлений о приостановке выплат пособий из-за отсутствия средств

НОВОСИБИРСК, 11 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирскую область поступило около 1,5 млрд рублей на выплаты по социальным пособиям. Таким образом, долги по выплатам, которые образовались в области за декабрь прошлого года, будут погашены в ближайшие дни, сообщил 11 января журналистам председатель комитета Заксобрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

"В конце прошлого года обострилась ситуация с социальными выплатами. К нам были обращения по этому поводу, граждане приходили на прием. Деньги, 1 млрд 405 млн рублей, уже поступили в городские и муниципальные округа, и завтра они поступят на счета граждан", - сказал депутат. Он добавил, что в январе жители области получат пособия за декабрь и январь.

Ранее в социальных сетях появились изображения объявлений, которые распространялись в некоторых отделениях связи Новосибирска. В них говорилось о приостановке выплат социальных пособий в связи с отсутствием средств. Гришунин назвал их "недостоверными".

В свою очередь министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин также прокомментировал заявления ФГУП "Почта России" о приостановке социальных выплат как безосновательные. Он подтвердил, что финансовые средства по сформированной задолженности на обеспечение социальных выплат, как и было заявлено в декабре 2015 года, будут выплачены в течение текущего месяца вместе с январскими выплатами.

В пресс-службе ФГУП "Почта России" подтвердили, что осуществляют социальные выплаты без задержек. "Выплата социальных пособий, субсидий и компенсаций производятся в десяти отделениях почтовой связи и шести отделах доставки пенсий Новосибирска из денежных средств, которые поступают согласно графикам и договорам", - отметили в ведомстве.