Все новости

Циклон "Даниэлла" принес в Москву и Санкт-Петербург сильный ветер и метель

По прогнозам синоптиков, в столичном регионе 12 и 13 января ожидается до половины месячной нормы осадков. В Петербурге сильный снегопад может продлиться до трех суток

На европейскую территорию России обрушился циклон "Даниэлла". По данным Гидрометцентра РФ, циклон, который зародился в Центральной Европе, принесет в Россию щедрую порцию осадков. В Смоленской и Тверской областях за ночь выпало до 10 см снега.  На Санкт-Петербург обрушился сильный снегопад. По прогнозу синоптиков, он может продлиться до трех суток. По данным Гидрометцентра РФ, в Москве и Московской области 12 и 13 января ожидается до половины месячной нормы осадков. Из-за ухудшения погодных условий в столичных аэропортах снизилась видимость.

В столичном регионе и других областях Центральной России 12 и 13 января действует оранжевый уровень опасности погоды. Из-за снегопада и сильного ветра, порывы которого могут достигать 20 метров в секунду, подразделения МЧС и других служб во всех 17 регионах Центрального федерального округа переведены в режим повышенной готовности.

В европейской части России объявлено штормовое предупреждение. Хроника событий