Все новости

AFP: ВОЗ подтвердила новый случай Эболы в Сьерра-Леоне

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение вируса в Либерии и во всей Западной Африке остановлено

ЖЕНЕВА, 15 января. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила новый случай болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) в Сьерра-Леоне. Об этом сообщило в пятницу AFP.

"Мы можем подтвердить случай (заражения вирусом) Эбола в Сьерра-Леоне", - говорится в заявлении организации.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что распространение вируса Эбола в Либерии и во всей Западной Африке остановлено. Однако в заявлении отмечалось, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне сохраняется высокий риск новых вспышек заболевания.

Ранее, 13 января, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства сообщил, что в России зарегистрировано лекарство против лихорадки Эбола. Разработанная российскими специалистами вакцина против вируса Эболы будет официально представлена на исполкоме Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое пройдет 25-30 января в Женеве.

Эпидемия БВВЭ в Западной Африке в основном затронула три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Всего, по данным ВОЗ, в мире БВВЭ заразились 28,6 тыс. человек, более 11,3 тыс. скончались.