Все новости

Советник президента по интернету не владеет торрент-трекером Torrnado в юридическом смысле

18 января газета "Ведомости" опубликовала статью, где приводились данные о том, что Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado
Владимир Путин и Герман Клименко Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Владимир Путин и Герман Клименко
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Советник президента РФ по интернету Герман Клименко опроверг информацию о том, что он является владельцем торрент-трекера Torrnado в юридическом смысле. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Владельцем сервиса Torrnado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты "Ведомости" странный", - заявил советник.

При этом Клименко отметил, что торрент-трекеры "имеют право на существование" если они работают в рамках действующего законодательства РФ, что и делает ресурс Torrnado. "Он ничего не нарушает. Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем", - пояснил он.

18 января газета "Ведомости" опубликовала статью, где приводились данные о том, что Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado.