Все новости

Сотрудников МВД освободят от проверок по обращению с оружием

Изменения внесены в закон "Об оружии"

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Сотрудников МВД, имеющих специальные, воинские звания или классные чины юстиции, освободят от проверок знаний правил безопасного обращения с оружием, изменения внесены в закон "Об оружии". Об этом сообщается на сайте МВД России со ссылкой на закон на ФЗ от 29 декабря 2015 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

"Сотрудники МВД России, имеющие специальные, воинские звания или классные чины юстиции, регулярно (не реже раза в год) проходят соответствующую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. С учетом этих обстоятельств внесенными изменениями в закон они освобождаются от прохождения указанной проверки", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что все граждане России, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.