Все новости

Роспотребнадзор рекомендует получившим травму при падении на льду обращаться в суд

Отмечается, что подавать в суд нужно на юридическое лицо, ответственное за тот участок, где человек получил травму

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Роспотребнадзор и правозащитники рекомендуют гражданам, получившим травму при падении на льду, через суд добиваться выплаты компенсации от компании, ответственной за уборку соответствующей территории.

"Люди, получившие травму на льду, могут добиваться компенсации и отстаивать свои права через суд. Подавать в суд нужно на юридическое лицо, ответственное за тот участок, где человек получил травму", - сказала ТАСС пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.

При этом она отметила, что пока в Роспотребнадзор подобные обращения и жалобы не поступали.

В свою очередь, глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков порекомендовал для большей убедительности в суде подкрепить факт падения и получения травмы на льду доказательствами. "В зависимости от ситуации, можно вызвать скорую помощь или обратиться в травмпункт и запротоколировать повреждения. На месте падения желательно заручиться поддержкой свидетелей или сфотографироваться на мобильный телефон", - сказал Аншаков.

"Для суда и медицинские справки и фото пригодятся точно", - добавила Сергеева.

Она напомнила, что если человек поскользнулся и упал во время работы или по дороге на работу, то полученные повреждения могут считаться производственной травмой. В этом случае, согласно Трудовому кодексу РФ, человек также может рассчитывать на компенсацию.

Жители Москвы и Московской области размешают с утра пятницы в социальных сетях фотографии оледеневшей плитки и неубранных коммунальщиками сугробов, сопровождая их язвительными комментариями и обращениями к властям. Многие москвичи жалуются, что из-за сильной гололедицы ходить по тротуарам сложно и опасно. Чтобы предупредить травматизм на дорогах, власти Москвы даже попросили горожан без надобности не покидать свои дома.