Все новости
Обновлено 

Видеоролик с Касьяновым удален со страницы Кадырова в Instagram

Ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном. 22 января 2016 года Антон Подгайко/ТАСС
Описание
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном. 22 января 2016 года
© Антон Подгайко/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Со страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram пропал скандальный видео-ролик с изображением экс-премьера РФ Михаила Касьянова, за передвижениями которого наблюдают "через прицел".

При попытке зайти на страницу Рамзана Кадырова в Instagram и просмотреть видеоролик с Касьяновым появляется надпись "К сожалению, данная страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой, или страница была удалена".

Как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Instagram, "ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса". "Видео нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram", - пишет газета. - В правилах Instagram указано, что соцсеть удаляет контент с угрозами и призывами к насилию".

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков пояснил журналистам, что не следит за страницей Кадырова в Instagram, "поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу". Однако он признался, что сам видел сообщения в СМИ по этому поводу. "Мы посмотрим, о чем идет речь", - пообещал пресс-секретарь президента РФ. Песков пояснил, что считает неправильным "говорить что-либо, не посмотрев".

"Хваленая свобода слова"

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал удаление со своей страницы в Istagram видео-ролика с изображением экс-премьера РФ Михаила Касьянова, иронично охарактеризовав этот факт "хваленой свободой слова по-американски". Об этом политик написал на своей странице в Instagram.

"Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!" - написал Кадыров.

Теги