Все новости

Записать билеты на московскую транспортную карту "Тройка" можно будет в режиме онлайн

Планируется, что до конца 2016 года для этой цели приспособят 40 тыс. партнерских точек прямого и удаленного пополнения карты

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. До конца 2016 года в 40 тыс. точек можно будет не только пополнить московскую транспортную карту "Тройка", но и записать на нее проездные билеты - "Единый", "90 минут" и "ТАТ". Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

"Планируется, что записать билеты "Единый", "90 минут" и "ТАТ" можно будет в любой из 40 тыс. партнерских точек прямого и удаленного пополнения карты "Тройка". Сегодня у большинства партнеров агентской сети пока доступно только пополнение баланса через "Кошелек". Записать все виды билетов на карту "Тройка" можно только в кассах метрополитена, автоматизированных киосках "Мосгортранса", в пригородных кассах ЦППК и автоматах "Элекснет" (всего более 2,6 тыс. точек)", - сказал Ликсутов.

Как сообщил заммэра, москвичи приобрели уже 6,1 млн карт. 1,5 млн пассажиров на постоянной основе пополняют карту "Тройка" через агентскую сеть, что уже в два раза сократило очереди в кассы метро. Возможность записи на "Тройку" проездных билетов в агентской сети сделает карту еще удобнее для пассажиров.

"У нас большие планы на карту "Тройка". Постепенно мы ее функционал увеличим, и она станет полноценной общегородской картой для проезда и оплаты городских сервисов", - сказал Ликсутов.

Уже сейчас "Тройка" - это не только транспортная карта, ее обладатели могут попасть без очереди на каток ВДНХ и в Парк Горького, в зоопарк, а также в музей "Лунариум" Московского планетария. Для этого достаточно приложить карту к турникету на входе.