Все новости

Ливанов: гарантированная часть зарплаты педагогов должна составлять не менее 65-70%

Глава Минобрнауки также добавил, что в 2016 году не должно быть задержек по выплатам учителям, как это было в прошлом году

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Гарантированная (номинальная) часть зарплаты педагогического состава должна составлять не менее 65-70%. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на съезде партии "Единая Россия".

"Гарантированная часть должна быть не ниже 65-70 процентов, то есть часть, связанная со стимулированием, должна быть не выше 30%", - сказал министр.

Он также добавил, что в 2016 году не должно быть задержек по выплатам учителям, как это было в прошлом году. "Мы уже работаем с регионами по бюджету на вопрос по их достаточности. Анализ бюджетных корректировок показал, что сейчас необходимые деньги заложены на весь год", - подчеркнул Ливанов.

Глава Минобрнауки добавил, что в прошлом году задержки были связаны с тем, что некоторые регионы заложили в бюджет средства по выплате зарплат не на весь год, а только на 10 месяцев. "Соответственно, в регионах возникли проблемы", - отметил Ливанов. В частности, такая ситуация возникла в Забайкальском крае, где в 2015 году школьным учителям задерживали зарплату за несколько месяцев.