Все новости
Обновлено 

Патриарх Кирилл в четвертый раз встретился с Раулем Кастро

Последний раз патриарх встречался с председателем Госсовета Кубы в мае 2015 года
Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, 12 февраля Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС
Описание
Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, 12 февраля
© Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС

ГАВАНА, 12 февраля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четвертый раз встретился с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро. Встреча состоялась во Дворце Революции в Гаване.

До этого патриарх Кирилл, еще будучи митрополитом и председателем отдела внешних церковных связей, встречался с Раулем Кастро 19 октября 2008 года на освещении храма в Гаване и дважды в Москве - 3 февраля 2009 года и 8 мая 2015 года.

Патриарх и председатель Госсовета Кубы обсудят на встрече самые разные темы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

"На встрече с Раулем Кастро темы будут обсуждаться самые разные, те темы, которые стоят на повестке дня Русской церкви и правительства Кубы", - сказал пресс- секретарь. Он отметил, что "история этих отношений долгая и добрая".

Подарок от патриарха

Патриарх Кирилл подарил Раулю Кастро свою книгу "Свобода и ответственность" в переводе на испанский язык.

Патриаршая книга была в числе других подарков, врученных кубинскому лидеру. В частности, патриарх подарил Раулю Кастро настольную икону Покрова Божьей Матери. В ответ высокому гостю преподнесли барельеф с изображением святого Георгия Победоносца.

Кастро пообещал прочитать подаренную ему книгу.

"Я обязательно прочту эту книгу и обсужу с вами ее содержание", - сказал Рауль Кастро, принимая подарок.