Все новости

"Мы вместе!": два года воссоединению Крыма с Россией

В российских городах отмечают вторую годовщину вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав РФ

18 марта 2016 года Россия отмечает вторую годовщину вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав РФ. 16 марта 2014 года почти 97% жителей полуострова высказались за воссоединение с Российской Федерацией. Через два дня был подписан договор о принятии Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав РФ в качестве субъектов.

Основные торжественные мероприятия сегодня проходят в Москве, Симферополе и Севастополе, но митинги, концерты и флешмобы состоялись во всех крупных городах страны.

Камчатка первой в России провела торжественный митинг  - на площади им. Ленина в Петропавловске-Камчатском собрались более трех тысяч человек. Жители Хабаровска на концерте "Крымская весна", в котором приняли участие около 2 тысяч человек, оставили свои пожелания на гигантской фотооткрытке-коллаже, она теперь отправится на полуостров.

Участники митинга-концерта в Красноярске приняли обращения к жителям Крыма и Севастополя, заявив, что два года назад россияне продемонстрировали "сердцем и делом удивительное стремление народа быть вместе и сохранять свою народную идентичность - прекрасный, мощный и незыблемый русский мир".

В торжественном шествии в Севастополе участвовали около пяти тысяч человек - от памятника Екатерине Второй до площади Нахимова прошли те, кто два года назад вступил в отряды самообороны, а также представители казачества и общественных организаций. Главной достопримечательностью центральной площади Симферополя стала большая надпись "КрымРоссияНавсегда", выполненная в цветах российского флага - фотографироваться с ней приходят целыми семьями.

В Москве вторую годовщину исторического события отмечают торжественным митингом-концертом "Мы вместе!" на Васильевском спуске, у стен Кремля.

"Крымская весна": ТАСС публикует видео о событиях 2014 года на полуострове