Все новости

Глава Twitter заявил, что сервис не будет отказываться от ограничения в 140 символов

Ранее в СМИ появились сообщения, что сервис намерен снять лимит на количество знаков в одном "твите"

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Действующее в сервисе микроблогов Twitter ограничение на 140 символов в одном сообщении останется в силе, заявил исполнительный директор компании Джек Дорси.

"Оно (ограничение) останется, - сказал он в интервью телекомпании NBC. - Это хороший ограничитель для нас, это позволяет быть лаконичным".

Таким образом Дорси опроверг периодически появлявшиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Twitter вскоре намерен снять лимит на количество знаков в одном "твите". Интернет-портал Re-code, в частности, утверждал, что Twitter разрабатывает технологию, которая позволила бы пользователям сервиса публиковать сообщения длиной до 10 тыс. знаков.

Ограничение в 140 символов в Twitter действует с момента основания этого сервиса в марте 2006 года. При этом ранее сам Дорси признавал, что увеличение числа знаков в "твитах" может быть хорошим способом привлечения к сервису новой аудитории.

Тогда косвенно он также подтвердил, что компания изучает возможность добавления функции публикации длинных сообщений. "Мы не собираемся скрывать, что мы намерены расширять возможности Twitter для пользователей", - написал Дорси тогда на своей страничке в этой соцсети, приложив скриншот с текстом, число знаков в котором превышало 140. Теперь же, судя по всему, компания отказалась от таких планов.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Месячная аудитория его активных пользователей составляет более 330 млн человек. Капитализация компании, по данным на февраль текущего года, составляла около 12 млрд долларов.