Все новости

Депутат Мосгордумы просит Собянина сохранить троллейбусы в центре столицы

Ранее стало известно о намерении властей города демонтировать троллейбусные линии с Тверской и ряда других улиц

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть решение о сокращении троллейбусных маршрутов. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

Ранее стало известно о намерении властей города демонтировать троллейбусные линии с Тверской улицы и ряда других улиц в центре Москвы. Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов обяснил это решение крайней изношенностью троллейбусной контактной сети и заверил, что правительство Москвы не планирует сокращать количество маршрутов наземного транспорта в центре города. По словам чиновника, троллейбусы заменят на новые автобусы с двигателями экологического стандарта Евро-5.

Клычков в обращении к мэру поддерживает намерение столичных властей выпустить на троллейбусные маршруты в центре города современные автобусы. "Вместе с тем, каждый городской троллейбусный маршрут должен быть сохранен", - полагает коммунист. По его мнению, только такой комплекс мер позволит обеспечить необходимый уровень комфорта и доступности наземного общественного транспорта.

Клычков отмечает, что реформирование городского транспорта необходимо начинать "не с масштабных сокращений маршрутов и, соответственно, специалистов, их обслуживающих, а с масштабных качественных преобразований внутри системы". "Прошу Вас пересмотреть решение о сокращении количества маршрутов троллейбусов и с учетом мнения москвичей и экспертного сообщества разработать план модернизации городской системы общественного транспорта в центре Москвы, предполагающий наращивание количества маршрутов всех видов общественного транспорта, а не их сокращение", - пишет депутат в запросе.

Клычков сообщает, что к нему обратились представители общественности и эксперты в транспортной сфере. По их просьбе 7 апреля фракция КПРФ намерена провести в Мосгордуме круглый стол, посвященный сохранению троллейбусных маршрутов.