Все новости

СМИ: при проведении ЕГЭ в этом году веб-камерами будут оснащены 83% аудиторий

"Для получения объективной картины мы увеличиваем онлайн-наблюдение за проведением экзамена, в прошлом году 71% аудиторий были оборудованы веб-камерами, а в этом - 83%", - сказал глава Рособрнадзора

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. При проведении ЕГЭ в этом году 83% аудиторий в России будут оборудованы веб-камерами, сообщил "Известиям" глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Для получения объективной картины мы увеличиваем онлайн-наблюдение за проведением экзамена, в прошлом году 71% аудиторий были оборудованы веб-камерами, а в этом - 83%", - сказал он.

Кравцов также сообщил, что для мониторинга проведения ЕГЭ в этом году будут привлечены более 1 тыс. федеральных общественных наблюдателей, более 2 тыс. онлайн-наблюдателей и 140 федеральных инспекторов. Он отметил, что с этого года бланки с ответами учащихся будут сразу после экзамена сканироваться и отправляться на проверку во избежание "влияния извне".

Глава ведомства также рассказал о новом проекте Рособрнадзора на Северном Кавказе, который призван изменить ситуацию с искусственным завышением результатов экзамена местными школами и повысить качество образования учащихся 11 классов по обществознанию, русскому языку и математике.

"Сейчас цифры по сдаче экзаменов стали более объективными - значительно выросла доля обучающихся, преодолевших минимальный порог: по русскому языку - на 5 тысяч школьников; по математике (базовый уровень) - на 4200; а профильный уровень - на 8400; обществознание - на 11250 школьника. И это результаты, заметьте, всего за один неполный учебный год", - отметил Кравцов.

Комментируя ЕГЭ, который проходит в рамках досрочного периода, Кравцов сообщил, что он прошел без утечек, при этом число мошенников в соцсетях значительно уменьшилось. Глава Рособрнадзора также сообщил о планах ведомства по привлечению московских учителей к составлению экзаменационных материалов.

"Мы отобрали кадровый резерв - 100 предметников в Москве, которые с красным дипломом закончили вуз и 3-4 года отработали в школе. Мы с ними провели встречу, провели оценку их знаний и компетенций и планируем привлекать их для составления экзаменационных материалов, а затем, возможно, для работы в Федеральном институте педагогических измерений или даже в Рособрнадзоре", - сказал он.