Все новости

Ассоциация волонтерских центров планирует создать ресурсные центры во всех субъектах РФ

Эти площадки объединяют волонтерское сообщество, выстраивают взаимоотношения внутри региона с бизнесом, властью, некоммерческими организациями и потребителями волонтерских услуг
© ТАСС/пресс-служба ОП "Сообщество"

ОМСК, 30 марта. /ТАСС/. Ассоциация волонтерских центров России планирует создать ресурсные центры поддержки добровольцев во всех субъектах РФ в течение ближайших 2-3 лет. Об этом заявил ТАСС сопредседатель ассоциации Артем Метелев в кулуарах форума Общественной палаты "Сообщество", который начался в среду в Омске.

По его словам, в настоящее время ресурсные центры действуют только в пяти регионах России.

"Мы планируем открытие ресурсных центров в каждом субъекте РФ в течение ближайших 2-3 лет", - сказал Метелев.

По его словам, ресурсные центры - это "некие площадки, которые объединяют волонтерское сообщество, выстраивают взаимоотношения внутри региона с бизнесом, властью, некоммерческими организациями и потребителями волонтерских услуг".

Ассоциация волонтерских центров России была создана в 2014 году. В настоящий момент в ассоциацию входит 71 организация, в том числе высшие и средние специальные учебные заведения, а также НКО.

В Омске проходит второй в этом году форум Общественной палаты "Сообщество". В работе принимают участие представители порядка 700 НКО из всех регионов Сибирского федерального округа. Первый форум "Сообщество" в этом году состоялся в Перми. До конца года форумы пройдут во всех федеральных округах России. Завершится цикл итоговым форумом в Москве, который намечен на 3-4 ноября текущего года. Ключевой темой форумов "Сообщество" в этом году является создание концепции развития НКО в России. Первый цикл форумов "Сообщество" прошел в России в прошлом году. Тогда в заседаниях приняли участие в общей сложности более 10 тысяч гражданских активистов, представителей НКО, власти и бизнеса.