Все новости

Ливанов: земли Тимирязевской академии крайне важны для работы вуза

"Все вопросы, связанные с изменением статуса этих земель, могут решаться только с учётом преподавателей и студентов Тимирязевской академии", - подчеркнул глава Минобрнауки

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Земли Тимирязевской академии крайне важны для развития и работы вуза. Об этом заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Мы считаем, что этот вопрос находится в ведении Минсельхоза, как учредителя Тимирязевски. Но безусловно все, что связано с имущественным комплексом, - это крайне важно для существования любого вуза, особенно земли опытных посадок, экспериментов. Это крайне важная часть работы Тимирязевской академии", - сказал министр.

По его словам, все решения, связанные с инфраструктурой вуза, должны приниматься с учётом мнения преподавателей. "Все вопросы, связанные с изменением статуса этих земель, могут решаться только с учётом преподавателей и студентов Тимирязевской академии", - подчеркнул Ливанов.

Скандал вокруг земель Тимирязевской академии

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро "Петровско-Разумовская" на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

Такое решение вызвало негативную реакцию как профессорско-преподавательского состава вуза, так и жителей района.

Вопрос о судьбе земель Тимирязевской академии входит в число наиболее популярных тем, которые интересуют россиян перед "Прямой линией с Владимиром Путиным", запланированной на 14 апреля. Об этом свидетельствуют данные раздела "Популярные вопросы" на официальном сайте проекта москва- путину.рф (moskva-putinu.ru).

Премьер-министр Дмитрий Медведев 11 апреля поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии.