Все новости
Обновлено 

Между ЕГЭ и устным экзаменом Путин выбрал бы устный экзамен

Также, отвечая на вопросы детей, президент РФ признал наличие проблемы в несоизмеримой нагрузке на школьников
'ТАСС/ВГТРК'

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин признал, что между сдачей Единого госэкзамена (ЕГЭ) и классической устной проверкой знаний выбрал бы второе.

Эта тема была поднята в списке кратких вопросов от детей к "Прямой линии" с главой государства.

"Устный экзамен", - ответил Путин под аплодисменты на вопрос, какую форму проверки знания - ЕГЭ или устный экзамен - он бы выбрал.

Несоизмеримая нагрузка на школьников

Также, отвечая на вопросы детей, президент РФ признал наличие проблемы в несоизмеримой нагрузке на школьников.  "Она заключается в том, что часто нагрузка на детей, на школьников - она несоизмерима с тем, что прописывается или должно прописываться специалистами в области детской психологии", - сказал Путин. "И вот с этой стороны нужно обязательно на эту проблему посмотреть", - заключил глава государства.

Прокомментировал президент и обращение восьмилетнего мальчика из Ярославской области, который назвал себя вундеркиндом, занимающимся с пятиклассниками и восьмиклассниками, но пожаловался, что из-за маленького возраста его пока не берут в лагеря "Сириус", "Артек" и т.д. "Это явное упущение, - заметил Путин. - Оно говорит о том, что те, кто организует эту работу не были вундеркиндами, мы это исправим".

Позднее губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что Илья Раевский летом поедет в "Артек".

Общее образование в России. Досье

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Видеотрансляция