Все новости

Кожемяко поедет на Шикотан, чтобы на месте разобраться с проблемой невыплаты зарплаты

Вопрос о долгах по зарплате на острове обсуждался в ходе "Прямой линии" с президентом
Олег Кожемяко Сергей Красноухов/ТАСС
Описание
Олег Кожемяко
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко вместе с замгенерального прокурора РФ Юрием Гулягиным отправятся 15 апреля на остров Шикотан для детального изучения ситуации с невыплатой зарплаты персоналу рыбозавода. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Вопрос о долгах по зарплате на острове Шикотан подняла в ходе "Прямой линии" жительница села Озерское по имени Татьяна. По ее словам, людям обещали высокие зарплаты, а сами они фактически оказались в положении рабов. "Ранее обращались в прокуратуру - ответа нет, писали в администрацию президента", - сказала женщина. В ответ президент дал поручение генпрокурору принять решение о соответствии должности прокурора Сахалинской области. "Я не видел этого письма (в администрацию президента). Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать. Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области", - заявил Путин.

По итогам поездки в отношении работодателей, которые нарушают права работников, будут приняты меры реагирования. "Думаю, в этой ситуации будут применены самые жесткие меры к руководителям компаний и их собственникам. Сейчас мы исходим из того, что в течение месяца все эти проблемы будут решены и люди - а это 229 работников - получат гарантированную им законом заработную плату" , - сказал губернатор Кожемяко на совещании, посвященном невыплаты заработной платы работникам предприятий Южных Курил.

Дороги, цены на продукты и лекарства: основные темы "Прямой линии с Владимиром Путиным"