Все новости

Многодетная семья из Ставрополья получила земельный участок после обращения к Путину

Выбор участка согласован с заявительницей

СТАВРОПОЛЬ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Многодетная мать из Ставропольского края получила земельный участок под строительство дома на следующий день после обращения к президенту, сообщила пресс-служба губернатора.

"Глава администрации Невинномысска Василий Шестак доложил, что с Мариной Соламатиной оформлен договор аренды земельного участка по улице Рождественской. Выбор участка для индивидуального жилого строительства согласован с заявительницей", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, гордума Невинномысска выступила с инициативой внести изменения в законодательство Ставропольского края, которые исключат требование о предоставлении документов о необходимости в улучшении жилищных условий для многодетных семей.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что власти региона упростят для многодетных семей порядок постановки на учет.

В четверг на "Прямую линию" с президентом России Владимиром Путиным поступила жалоба от многодетной матери из Ставрополья. Женщина сообщила, что ей дали участок, а затем, по ее словам, отобрали из-за нового регионального закона, по которому она перестала считаться нуждающейся.

Жалобу глава государства зачитал сам. Как сообщалось ранее, Владимир Путин намерен обсудить с Владимировым ситуацию с изъятием земельного участка у многодетной семьи.