Все новости

Участнице "Тотального диктанта" понадобилось 13 лет, чтобы получить пятерку

Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском государственном университете в начале 2000-х годов

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Одной из участниц "Тотального диктанта" понадобилось 13 лет, чтобы получить "отлично". Об этом в среду сообщила на пресс-конференции в ТАСС председатель Экспертного совета "Тотального диктанта" Наталья Кошкарева.

"У нас есть участники, которые с самого начала пишут диктант, уже 13 лет участвуют, и от "тройки" через "четвёртку" в этом году одна из участниц дошла до "пятерки", и вот у неё заняло это 13 лет", - сказала Кошкарева.

Она добавила, что есть участники, которые и за более короткий срок достигают таких высоких результатов. "По моим ощущениям от проверки, количество работ, в которых допущено 20-30 ошибок, становится все меньше и меньше, а зоны "хорошей" становится все больше. Так что динамика положительная", - подчеркнула председатель совета.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском государственном университете в начале 2000-х годов.