Все новости

Около 4 млн человек приняли участие в пасхальных богослужениях

По данным МЧС, всего прошло более 8200 праздничных мероприятий

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Около 4 млн человек приняли участие в пасхальных богослужениях минувшей ночью. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Богослужебная, торжественные литургии, крестные ходы прошли на территории 10300 храмов, церквей и монастырей, расположенных в более чем 6800 городах и населенных пунктах. "Нарушений правопорядка не допущено", - сообщили в МВД.

Наиболее массовые мероприятия прошли в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях и Краснодарском крае.

"Всего в праздниках приняли участие около 4 миллионов человек. Только в Москве Храм Христа Спасителя посетили около 5 тысяч человек", - уточнили в МВД.

В целом по стране в обеспечении общественного порядка задействованы более 62 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций.

"На данный момент продолжаются религиозные мероприятия, организованы массовые посещения кладбищ, где полицейские обеспечивают безопасность", - сообщили в МВД.

Богослужения в России прошли без происшествий

По данным МЧС, пасхальные богослужения в России прошли без происшествий.

Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Кирилла
© © РПЦ

"Пожарно-спасательные подразделения в полном объеме обеспечили безопасность проведения мероприятий, посвященных празднованию Пасхи. Всего прошло более 8200 праздничных мероприятий. Никаких происшествий не зафиксировано", - сказал собеседник агентства.

Еще с 28 апреля органы управления, силы и средств МЧС были переведены в режим повышенной готовности.

Всего для обеспечения безопасности пасхальных мероприятий было задействовано более 150 тысяч человек и 35 000 единиц техники. "Это не только сотрудники МЧС, но и представители других служб и ведомств", - сообщили в МЧС.