Все новости

Премьер Сингапура надеется на открытие русского православного храма в стране

По словам Ли Сянь Луна, уже подобрано место, где предполагается разместить культурный центр

СИНГАПУР, 14 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун надеется на появление в стране русского православного храма и приветствует договоренности об открытии российского культурного центра. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии визита в Россию и участия в саммите РФ - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

"Очень надеюсь на появление русской православной церкви", - сказал глава правительства, добавив, что "уже подобрано место, где предполагается разместить культурный центр".

Он также отметил, что "Сингапур является популярным направлением среди российских туристов". По словам премьера, "многие приезжают сюда на отдых или же заинтересованы в бизнес-туризме, кроме того, есть и медицинский туризм, особенно если речь идет о жителях Дальнего Востока". В связи с чем, сказал он, "например, нужны врачи, говорящие по-русски".

Кроме того, Ли Сянь Лун напомнил, что "в скором времени Сингапур и Россия отмечают важнейшую веху - 50-летие установления дипломатических отношений". В целом, подчеркнул он, "между странами налажено взаимодействие в различных областях". В республике "представлены крупные российские компании, например, "Газпром" и "ЛУКОЙЛ", и сингапурские компании присутствуют в России, в частности, Changi Airports осуществляет совместное управление несколькими аэропортами в РФ", отметил глава правительства. По его словам, "Россия обладает очень сильной научно-технической базой, поэтому установлено взаимодействие в сфере образования и науки".