Все новости

Глава МВД Абхазии запретил без повода останавливать авто с российскими номерами

"Все подобные случаи будут у меня на личном контроле", - заявил Леонид Дзапшба

СУХУМ, 24 мая. /ТАСС/. Министр внутренних дел Абхазии генерал-лейтенант милиции Леонид Дзапшба запретил подчиненным без повода останавливать машины с российскими номерами. Об этом он сообщил в интервью, которое опубликовано во вторник на сайте "Комсомольской правды".

"Есть мое распоряжение - беспричинно автотранспорт отдыхающих не задерживать. Все подобные случаи будут у меня на личном контроле. И хочу проинформировать и население Абхазии, и отдыхающих, что за любые необоснованные придирки со стороны сотрудников будем отстранять от службы, а за коррупционные проявления - отдавать под суд", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что от Псоу (граница с РФ - прим. ТАСС) до Ингура (граница с Грузией - прим. ТАСС) уже "освежается вся дорожная разметка, особенно пешеходные переходы". "Гости увидят новые светофоры, придорожные ограждения, подземные переходы, указатели и дорожные знаки", - сказал Дзапшба.

По его словам, в Абхазии также открылся "ситуационный центр, куда на мониторы выводится ситуация со всех основных трасс республики". "К лету от Псоу до Сухума видеофиксация нарушений будет работать в автоматическом режиме, о чем будут предупреждаться гости Абхазии", - отметил Дзапшба.

"Каждый человек, въезжающий на автотранспорте на территорию республики, получит памятку с телефонами доверия и дежурных служб. В ней, в частности, говорится, что небезопасно останавливаться на ночлег в необорудованных местах в лесу, оставлять открытым автотранспорт и т.д, - сказал министр. - В любой стране существует преступность, и поэтому мы призываем туристов проявлять бдительность и осторожность, соблюдать элементарные правила безопасности".

По данным министерства по курортам и туризму Абхазии, в 2015 году в республике на отдыхе и экскурсиях побывали 1,2 млн человек. Из них в туристических объектах (дома отдыха, гостиницы и пансионаты) отдохнули 150 тысяч человек. 70% отдыхающих останавливаются в частном секторе, зачастую они приезжают в Абхазию на своем транспорте.