26 мая 2016, 13:53

Движение по Садовому кольцу Москвы практически остановилось из-за работ по благоустройству

Движение по Садовому кольцу Москвы практически остановилось из-за работ по благоустройству

Ранее сообщалось, что ограничения на кольце введены из-за реконструкции инженерных сетей и будут круглосуточными

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Движение по внешней и внутренней сторонам Садового кольца Москвы по данным на 16.30 мск оказалось парализовано. Как сообщил ТАСС аналитик информационного центра "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, это связано с ограничениями, вызванными реконструкцией инженерных сетей и работами по программе "Моя улица".

По его словам, ситуация в целом на дорогах Москвы с 13.00 мск держится на уровне шести баллов, что на один балл выше обычного. "При этом значительно осложнена ситуация именно в центре города. Практически целиком встала внешняя сторона Садового кольца, на внутренней стороне ситуация лишь чуть лучше", - сказал он.

Движение затруднено также почти на всех улицах внутри Садового кольца. Практически остановилось движение по направлению к Ленинскому проспекту, улице Большая Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице. Сильно затруднено движение в центр по Ленинградскому шоссе и Тверской улице.

По словам аналитика, "отчасти причиной необычной ситуации может быть ремонт на Тверской, который в последние две недели заметно осложнял движение на прилегающих улицах". Кроме того, пользователи сервиса "Яндекс.Навигатор" пишут о перекрытии движения в центре, что может вызвать еще более сильные автомобильные заторы.

Ранее сообщалось, что дорожные службы с конца мая по июль ограничили движение по некоторым участкам Садового кольца из-за реконструкции инженерных сетей. Ограничение движения будет круглосуточным. Кроме того, в рамках программы "Моя улица" проводятся работы в Вознесенском, Черниговском, Настасьинском, Романовом, Большом Кисловском, Калашном, Газетном, Никитском, Крестовоздвиженском, Староваганьковском переулках. Работы идут на Малой Дмитровке и Тверской улице (по направлению от Моховой улицы до Пушкинской площади), Бульварном кольце, Таганской площади, в Гончарном и Якиманском проездах, на улицах Серафимовича, Большой Якиманке, Народной, Таганской.

Адресный перечень программы благоустройства "Моя улица" в 2016 году