Все новости

Погибшего в Подмосковье пилота Су-27 похоронили на родине в Ростовской области

Проститься с Сергеем Еременко пришли несколько сотен человек, сообщил представитель администрации станицы Кагальницкой в Ростовской области
Сергей Еременко Ладислав Карпов/ТАСС, архив
Описание
Сергей Еременко
© Ладислав Карпов/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июня. /ТАСС/. Летчик Сергей Еременко, погибший в Подмосковье при крушении Су-27, похоронен во вторник на родине в станице Кагальницкой Зерноградского района Ростовской области. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель администрации станицы.

"Гроб был доставлен в Зерноград сегодня самолетом гражданской авиации. В доме культуры станицы Кагальницкая Зерноградского района прошла гражданская панихида. После этого тело летчика было доставлено на кладбище и состоялись похороны. Помимо родственников на похороны прибыли сослуживцы из пилотажной группы "Русские Витязи", пилоты Южного военного округа, односельчане", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что проститься с Еременко пришли несколько сотен человек.

Су-27 из состава пилотажной группы "Русские Витязи" разбился 9 июня в Пушкинском районе Подмосковья. В Минобороны РФ подчеркнули, что майор Еременко сделал все возможное, чтобы увести машину в сторону от населенного пункта. Истребитель возвращался на аэродром в Кубинке после церемонии открытия памятника авиаторам в деревне Ашукино, в которой принимали участие "Русские Витязи".

Как ранее сообщал источник ТАСС в комиссии по расследованию причин крушения, у пилота мог случиться инсульт во время полета.