Все новости

Козел Тимур вернется в Приморье в день своего рождения 8 июля

В пятницу Тимура выписывают из Московской ветеринарной академии имени Скрябина, куда он попал после "дружеской" трепки тигра

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Козел по кличке Тимур из Приморского сафари-парка, прославившийся тем, что не побоялся тигра Амура, вернется домой 8 июля - в день своего рождения.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, в пятницу Тимура выписывают из Московской ветеринарной академии имени Скрябина, куда он попал после "дружеской" трепки тигра. В этот же день его привезут на "Городскую ферму" ВДНХ, где ближайшую неделю его смогут увидеть москвичи и гости столицы.

Рухнувшая дружба

Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним. Но позднее животные поссорились.

В январе Тимур начал нападать на Амура. Тигр схватил козла за загривок и отбросил от себя, после чего у Тимура осталась рана. В конце апреля козла доставили в московскую ветеринарную клинику для лечения.

Приключения Тимура в Москве

На "Городской ферме" ВДНХ Тимур будет проходить реабилитацию после лечения. Для него подготовлен просторный вольер и специально разработан рацион, который поможет животному быстро восстановить силы.

В первую неделю июля увидеть козла Тимура смогут все гости "Городской фермы". Она работает с 10:30 мск до 20:00 мск со вторника по пятницу и с 10:30 мск до 21:30 мск в выходные дни. Вход на ферму платный. Полный билет в будни стоит 200 рублей, в выходные - 300 рублей. Абонемент для семьи из трех человек стоит от 500 до 800 рублей в зависимости от дня посещения.

Соседями Тимура будут домашние животные фермы - ослы, бараны, нубийские козы, индийские коровы зебу. Тимур будет свободно перемещаться и даже выйдет за пределы фермы. Он прогуляется по рынку "Фермерия" в "Парке ремесел", по территории ВДНХ, примет участие в экскурсиях и прогулках вместе с поклонниками, отмечается на сайте правительства Москвы.

Домой в день рождения

Как рассказал журналистам директор Приморского сафари- парка Дмитрий Мезенцев, домой козел Тимур поедет в день рождения, 8 июля. "Отмечает и сразу едем в сафари-парк", - отметил Мезенцев. По его словам, Тимура не собираются размещать в одном вольере с тигром, теперь он будет жить отдельно.

Ранее СМИ сообщали, что, согласно мнению врачей, после проведенного в Москве курса лечения козлу противопоказано возвращение в вольер к тигру Амуру после проведенного курса лечения.

Фейк или не фейк

На минувшей неделе СМИ наводнили сообщения о том, что дружба козла Тимура и тигра Амура - фейк. Бывшая сотрудница Приморского сафари-парка заявила, что это была ее идея сделать пиар-историю из "дружбы" Тимура и Амура, а тигр не съел козла только потому, что был накормлен.

В то же время директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил, что девушка работала там всего лишь неделю и уволилась по собственному желанию из-за конфликта с сотрудниками, причем это случилось еще до начала истории с Амуром и Тимуром.

Кроме того, директор сафари-парка добавил, что во время встречи с козлом тигр был голоден. Мезенцев подчеркнул, что тигр не ел несколько дней, но так и не тронул Тимура.