Все новости

Власти Москвы опровергли сообщения об отказе от льгот в синих маршрутках

В департаменте транспорта пояснили, что "социальные карты и все другие льготы действуют во всех без исключения автобусах, которые начали обслуживать пассажиров по новым городским стандартам"

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Департамент транспорта Москвы опроверг информацию некоторых СМИ о том, что пенсионерам отказали в льготах на проезд в синих коммерческих автобусах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента.

Там пояснили, что "социальные карты и все другие льготы действуют во всех без исключения автобусах, которые начали обслуживать пассажиров по новым городским стандартам".

"Пассажиры могут оплатить проезд всеми видами городских билетов ("Тройка", "Единый"), а пенсионеры, студенты и другие льготные категории могут воспользоваться социальными картами", - сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что "пассажиропоток льготных категорий граждан на новых маршрутах существенно увеличился, и составил более 800 тыс. пассажиров за последние четыре недели". Кроме этих способов оплаты, пассажиры также могут купить билет на одну поездку у водителя.