Все новости

Ливанов: четверть школ Крыма не соответствует общероссийским стандартам

По словам министра образования, именно этот факт является основной причиной отсрочки введения общих правил сдачи ЕГЭ на территории республики до 2018 года

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Около 25% всех школ Республики Крым не соответствуют стандартам российского законодательства в сфере образования. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Говорить о том, что каждая школа в Крыму полностью соответствует российским стандартам... пока рано. Здесь примерно 600 школ... Сейчас мы видим (хотя экспертиза еще продолжается), что примерно от 130 до 150 школ не соответствуют требованиям российского законодательства в полной мере", - подчеркнул он.

По словам Ливанова, несоответствие крымских школ российским стандартам в сфере образования является главной причиной отсрочки введения общих правил сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории республики до 2018 года.

4 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон, который дает возможность жителям Крыма и Севастополя выбирать форму итоговой аттестации в школах и при поступлении в вузы в 2017 и 2018 годах.

В настоящее время для выпускников крымских школ действует переходный период: в течение 2014-2016 годов они имели право сдавать выпускные экзамены в школе в форме Единого госэкзамена или в форме государственного выпускного экзамена. Аналогично и абитуриенты могли зачисляться в вузы на основании результатов ЕГЭ или вступительных экзаменов, проводимых вузами. Закон продлевает переходный период до 2018 года включительно.