Все новости

Закрытая после беспорядков с участием болельщиков Эйфелева башня возобновила работу

Инциденты с участием агрессивно настроенных болельщиков произошли возле Эйфелевой башни в воскресенье вечером перед началом финального матча чемпионата Европы по футболу

ПАРИЖ, 11 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Парижская Эйфелева башня возобновила в понедельник вечером свою работу после вынужденного закрытия, связанного с уличными столкновениями между полицией и футбольными хулиганами, которые произошли у ее подножия в воскресенье вечером. Об этом сообщили в администрации туристического объекта.

"Эйфелева башня вновь принимает гостей с 20:00 часов (21:00 мск)", - указали в администрации.

Ранее в дирекции было принято решение закрыть башню для туристов из-за соображений безопасности. На такой шаг там пошли после того, как во время беспорядков погромщики разбили несколько витрин у входа в башню.

Инциденты с участием агрессивно настроенных болельщиков произошли возле Эйфелевой башни в воскресенье вечером перед началом финального матча чемпионата Европы по футболу, в котором играли сборные Франции и Португалии. Незадолго до стартового свистка разгоряченные молодые люди пытались прорваться к фан-зоне, которая расположена на Марсовом поле за Эйфелевой башней и которая была к тому моменту уже переполнена, а входы со стороны набережной, откуда шла толпа, были блокированы.

Нападавшие, подходившие со стороны набережной Сены, принялись забрасывать правоохранителей стеклянными бутылками и тяжелыми предметами. Стражи порядка были вынуждены применить в ответ водометы и слезоточивый газ, что привело к серьезному задымлению, однако толпу хулиганов удалось рассеять.

В ходе беспорядков двое человек пострадали, в районе столкновений была сожжена автомашина и два мотороллера, разбиты несколько витрин магазинов. Всего по итогам инцидентов в вечер финала ЧЕ-2016 в Париже и пригородах за разные правонарушения были задержаны около 40 человек.