Все новости

Поклонская: в Крыму установят памятник семье Николая II

Прокурор Крыма ранее подарила Ливадийскому музею-заповеднику портрет последней царской семьи
Прокурор Крыма Наталья Поклонская Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Прокурор Крыма Наталья Поклонская
© Руслан Шамуков/ТАСС

ЯЛТА, 12 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Памятник семье последнего российского императора Николая II хотят установить в Крыму на территории Ливадийского дворцово- паркового музея-заповедника. Об этом журналистам рассказала прокурор республики Наталья Поклонская.

"Сейчас мы разрабатываем (проект). Уже художники и архитекторы работают над скульптурой", - сказала она.

По словам Поклонской, скульптура может появиться на месте снесенного кафе, которое работало с грубыми нарушениями требований законодательства об особо охраняемых природных территориях, санитарных требований и пожарных норм. Его сноса надзорное ведомство добивалось почти два года.

Прокурор Крыма рассказала, что на этом месте в будущем появится скульптура, изображающая всю семью Николая II, в том числе самого государя, а также Александру Федоровну, великих княжон Татьяну, Ольгу, Марию и Анастасию и цесаревича Алексея. Сроки установки памятника Поклонская не назвала.

"Она (скульптура) будет необыкновенная, красивая теплая скульптура. Не памятник, а именно семейная скульптура, от нее будет идти тепло", - сказала Поклонская.

Прокурор Крыма подарила Ливадийскому музею-заповеднику портрет последней царской семьи. Ранее Поклонская передала в его экспозицию два портрета: царя Николая II и императрицы Александры Федоровны.

Теги