Все новости

В Москве обнародован список улиц, откуда чаще всего эвакуируют автомобили

Он опубликован аналитиками интернет-поисковика "Яндекс" на основе комментариев, оставленных пользователями мобильных "Яндекс. Карт" и "Яндекс. Навигатора"

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. В 2016 году неправильно припаркованные автомобили чаще всего эвакуировали с площади у станции метро "Алексеевская", а также от Боткинской больницы и комплекса налоговых инспекций в Походном проезде. Об этом говорится в исследовании, опубликованном аналитиками интернет-поисковика "Яндекс" на основе комментариев, оставленных пользователями мобильных "Яндекс. Карт" и "Яндекс. Навигатора".

"За последние полгода (с января по июнь 2016) пользователи оставили на карте Москвы более 6 тыс. меток с подобными сообщениями об эвакуации машин. По ним можно судить, откуда в Москве увозят неправильно припаркованные автомобили", - отмечается в публикации.

В качестве примера приводятся такие сообщения: "Внимание эвакуаторы! Hyunday h1 твою машину забирают... ", "Зеленые крокодилы воруют машины" или "Работает эвакуатор! бегите глупцы!!!". Чаще всего сообщения про эвакуацию оставляют возле станций метро, магазинов, больниц и разных государственных организаций: здесь не хватает мест для парковки, и водители вынуждены нарушать.

В топ "эвакуационных" мест, помимо выше названных улиц также попали Новая Площадь со стороны Православного университета, Театральный проезд между гостиницей "Метрополь" и ТЦ "Наутилус", Крымский Вал со стороны Центрального дома художника, Таганская улица возле метро "Марксистская", Садовая-Кудринская улица возле Федеральной антимонопольной службы, Большая Дорогомиловская улица около "Макдональдса", Милютинский переулок, и целый рад других улиц и магистралей.

Аналитики "Яндекса" отмечают, что в выходные меньше, чем в будни, эвакуируют из центра города и больше возле парков - особенно "Кузьминок", "Музеона" и "Останкино". Иногда водители не сообщают об эвакуации машин, а наоборот, призывают увезти автомобили, которые мешают проезду: "Почему вы не эвакуируете машины? ГИБДД??", "Стоять запрещено, почему не забирают машины отсюда???".

По данным департамента транспорта столицы, за первые 6 месяцев этого года на штрафстоянки было перемещено 139 тыс. автомобилей, что 11% меньше, чем за такой же период 2015 года - 156 тысяч.