Все новости

Федор Конюхов на воздушном шаре "Мортон" достиг Новой Зеландии

Путешественник стартовал из Нортхэма во вторник рано утром, затем менее чем за 64 часа пересек континент с запада на восток и вышел в Тихий океан
Воздушный шар российского путешественника Федора Конюхова Павел Ваничкин/ТАСС
Описание
Воздушный шар российского путешественника Федора Конюхова
© Павел Ваничкин/ТАСС

СИДНЕЙ, 15 июля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон", в пятницу находится в воздушном пространстве Новой Зеландии. Об этом сообщил руководитель центра управления полетом сын путешественника Оскар Конюхов, который продолжает работу в Нортхэме (штат Западная Австралия).

Конюхов стартовал из этого австралийского городка во вторник рано утром по местному времени (около 02:30 мск), затем менее чем за 64 часа пересек континент с запада на восток и вышел в Тихий океан, а сейчас уже пролетает севернее Новой Зеландии. Скорость полета в последние часы составляет 130-145 километров в час, что значительно выше его средней скорости над Австралией.

В настоящее время наземная команда работает с диспетчерами Новой Зеландии, которые разрешили полет на высоте около 7900 метров. "Нас это устраивает на эти сутки", - уточнил сын путешественника.