Все новости

Павла Шеремета похоронят рядом с отцом на Северном кладбище под Минском

Журналист погиб утром в среду в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство

МИНСК, 20 июля. /Корр. ТАСС Ключникова/. Журналиста Павла Шеремета похоронят на Северном кладбище под Минском, рядом с отцом. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС мать убитого в Киеве журналиста Людмила Станиславовна.

"Сейчас я в пути, еду в Киев. Что касается Минска, то вопрос захоронения Павла решен. Он будет похоронен рядом с отцом на Серверном кладбище", - сказала мать погибшего.

По ее словам, все организационные вопросы, касающиеся Киева, будут решаться на месте.

Шеремет погиб утром в среду в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Как сообщила "Украинская правда", автомобиль принадлежал руководителю этого издания Елене Притуле. Ее в машине в момент взрыва не было.

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик, также допустила, что убийство Павла Шеремета было связано с его профессиональной деятельностью. "Думаю, что так оно и есть (убийство связано с его работой - прим. ТАСС) Шеремет на этой машине каждое утро уезжал на утренний эфир радио "Вести", - сообщила она.

Полиция Киева предварительно квалифицировала гибель Шеремета как умышленное убийство.

Профессиональное, личное и политическое: версии гибели Павла Шеремета

Об инцидентах с журналистами на Украине

Убийство Павла Шеремета - это уже восьмой получивший известность случай гибели журналиста на Украине после государственного переворота в феврале 2014 г.

Кроме того, в зоне боевых действий на Донбассе в 2014-2015 гг. погибли четыре россиянина - члены съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян и фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин, а также итальянский корреспондент Андреа Роккелли и фотограф украинской газеты "Сегодня" Сергей Николаев.

Случаи гибели журналистов на Украине с 2014 года. Досье

Продолжение