Все новости

Топилин: организацией летнего отдыха детей займется Минобрнауки

Министр заявил, что в ведомстве полагают, что "это продолжение образовательного процесса, это воспитание"

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Координацией летней оздоровительной кампании для детей в 2017 году, скорее всего, будет заниматься Минобрнауки. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе совещания в общественной палате РФ "Час с министром".

"Что касается следующего года, сейчас, вы знаете, принято пока не окончательное, но, мне кажется, оно уже окончательное решение, что Министерство образования будет заниматься координацией летней оздоровительной кампании со следующего года. Потому что мы все-таки исходим из того, что это продолжение образовательного процесса, это воспитание", - сказал Топилин.

Он напомнил, что в 2016 году правительство РФ выделило дополнительно 4,6 млрд руб. в качестве меры поддержки регионов на организацию детского отдыха. Около 200 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогут получить на эти средства путевки. "Поэтому, наверное, Минобрнауки будет в рамках подготовки бюджета следующего года ставить вопрос, чтобы эта субсидия регионам была сохранена", - добавил Топилин.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что Минобрнауки обратилось в правительство РФ с предложением взять на себя ответственность за работу всех детских лагерей на территории РФ. Ведомство предлагает закрепить за собой полномочия по организации и проведению детского отдыха. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поддержала эту инициативу.