Все новости

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу откроют 10 сентября

Ожидается, что в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 млн человек

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Пассажирское движение на Московском центральном кольце (МЦК, ранее МКЖД) будет запущено 10 сентября. Об этом в среду сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"10 сентября - первый этап. Первый этап огромной, масштабной программы. Потому что ряд станций, которые расположены на МЦК, эти станции еще будут доделываться, там будут соединения с метро, с пригородным железнодорожным транспортом, но наша задача - открыть как можно быстрее", - сказал он, отметив, что для многих районов Москвы сразу появится возможность интеграции с другими станциями метрополитена.

"Первый раз будет в Москве, когда открывается инфраструктура, которая несколько лет еще будет достаточно свободной с точки зрения пассажирских мест: можно будет сесть, отличные вагоны, самые новые будут с климат-контролем", - сказал Ликсутов в эфире "Авторадио".

Ожидается, что в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 млн человек. К 2025 году пассажиропоток, по расчетам, должен увеличиться до 350 млн человек в год.

Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. На МЦК обеспечат движение более 100 пар высокоскоростных поездов "Ласточка" с интервалом движения 6 минут в часы пик.