Все новости

Ростуризм: cитуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности

"Уверен, что наши спецслужбы сделают все для того, чтобы люди спокойно отдыхали, и чтобы высокий туристский сезон продолжался успешно", - заявил глава ведомства Олег Сафонов

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Ситуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности в связи с инцидентами, которые произошли на российского-украинской границе в конце прошлой недели.  Об этом сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Я как раз сейчас нахожусь в Крыму, у меня с сегодняшнего дня отпуск. Могу констатировать, что приняты дополнительные меры безопасности в Крыму, очень много полиции и сил специального назначения. Но на курортах все спокойно, все замечательно, никаких эксцессов нет, люди отдыхают, ну а спецслужбы работают", - сказал Сафонов.

Глава Ростуризма выразил уверенность, что принятых мер достаточно для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя в безопасности.

"Уверен, что наши спецслужбы сделают все для того, чтобы люди спокойно отдыхали, и чтобы высокий туристский сезон продолжался успешно. На турпотоке это никак не скажется", - добавил руководитель туристического ведомства.

По его словам, дополнительных рекомендаций Ростуризма в этих условиях не требуется.

Ранее в среду ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в ночь на 7 августа в районе города Армянска, расположенного вблизи границы с Украиной, в результате оперативно-розыскных мероприятий была в обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. Попытки прорыва диверсантов со стороны Украины повторились через сутки. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.