Все новости

Ростуризм: организованных групп туристов из РФ в зоне землетрясения в Италии нет

"Это не туристический район - находится высоко в горах, россияне там практически не бывают", - уточнили в ведомстве

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Организованных групп российских туристов в зоне землетрясения в Италии нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"Организованных туристов в зоне, пострадавшей от землетрясения в Италии, нет, самостоятельных путешественников единицы. Это не туристический район - находится высоко в горах, россияне там практически не бывают", - уточнили в ведомстве. "Мы на связи с российским посольством, следим за ситуацией", - добавили в пресс-службе Ростуризма.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила ТАСС, что объединение "не располагаем информацией о количестве российских граждан в этом регионе (центральном - прим. ТАСС)". "В принципе, мало туристов туда ездит, во всяком случае - организованных", - добавила она.

Информации о пострадавших гражданах РФ в результате землетрясения в Италии пока нет, посольство России направило соответствующий запрос итальянским властям и ожидает ответа, сообщили корреспонденту ТАСС в российской дипмиссии.

"Посольство РФ направило официальный запрос в Департамент гражданской защиты для выяснения, могут ли быть россияне среди жертв землетрясения в центральной Италии", - пояснил представитель посольства.

Подземный толчок магнитудой 6.0 произошел в 03:36 (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5.4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих городах - Перудже, Риети, Норче, где также сообщается о повреждениях зданий, дорог и мостов. По последним данным, в результате удара стихии в центральной Италии погибли по меньшей мере 16 человек.